menu Tectermica no blogger Tectermica no twitter Tectermica no google+ Tectermica no facebook Tectermica no pinterest Tectermica no tumblr Tectermica no youtube email

Câmaras frias - Câmaras frigorificas - Walkin coolers - Climatização para adegas

(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

 

Equipamento para desverdecimento de banana

Essencial no processo de desverdecimento de frutas, para câmaras frias novas ou para câmaras frigorificas já em uso

Refere-se a acelerar sinteticamente o amadurecimento de uma porção de um lote de frutas.

 

Esta é uma grande utilidade, pois pode-se proporcionar imediatamente, a partir do depósito de frutas verdes, a quantia de frutas maduras pedida pelo consumidor, sem qualquer mudança de gosto, textura ou aspecto.

 

O processo demonstra especial eficiência para amadurecimento sintético de bananas, maçãs, caquis, tomates, pimentões, melões, goiabas, abacaxis, etc.

 

Um pouco de historia

 

Desde o princípio do século já vem testando o uso de etileno para o desverdecimento sintético de frutas.

 

No começo da indústria da banana, foi visto que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas em navios, amadureciam durante o trajeto.

 

Em 1.940 descobriu-se então que as frutas cítricas espalhavam etileno. Foram então realizadas diversas experiências com o uso de etileno e constatou-se que o mesmo acelerava o amadurecimento de várias frutas.

 

Concluiu-se que, desde que o etileno é também gerado na própria fruta, ele acelera o desverdecimento por um processo de estimulante direto das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o agente maturador, toma o papel de uma coenzima.

 

Referente ao processo

 

O uso de etileno requer uma certa especialização, tanto na descrição e seleção de equipamentos necessários, quanto na realização do processo propriamente dito.

 

O processo de desverdecimento acontece em uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de amadurecimento sintético. Nossa empresa dispõe dos equipamentos bem como domina todo o processo de maturação artificial de frutos.

 

Verifique as informações técnicas do Equipamento para desverdecimento de banana, clicando em: Equipamento para desverdecimento de bananas – Catalogo técnico

 

Acerca dos equipamentos necessários

 

São necessários no processo de desverdecimento sintético de frutos os seguintes produtos:

1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura estável durante o amadurecimento sintético;

2) Umidificado industrial, mantém o índice de umidade estável durante o desverdecimento das frutas;

3) Boqueta exaustora, remove o CO2 resultante da maturação sintética;

4) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injeta o gás, obrigatório no processo de desverdecimento sintético.

 

Sobre o Equipamento para desverdecimento de banana

 

Alertas a necessidade observada, elaboramos o Equipamento para desverdecimento de banana que é concedida em kit, de simples confecção e instalação.

 

O Equipamento para desverdecimento de banana não requer mão de obra especializada, somente uma furadeira e uma chave de fenda, além de vir com Manual de instalação e Operação e, pode ser enviado via Sedex, seja qual for a localidade.

 

Nosso kit de Equipamento para desverdecimento de banana pode ser aplicado a Câmaras Frigoríficas ou Câmaras frias novas, ou em uso.

 

O kit do Equipamento para desverdecimento de banana possui:

A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);

B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte branco);

C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);

D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).

 

Importante

 

1) Não inclui o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);

2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, será preciso Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;

3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será preciso prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

 

Inúmeras pesquisas comprovam a eficiência do processo amadurecimento artificial de bananas com o uso do Equipamento para desverdecimento de bananas, selecionamos alguns artigos técnicos, como segue:

# Desverdecimento artificial de cítricos em câmara fria

# Amadurecimento artificial de melão em câmara fria

# Maturação artificial de pimentões em câmara fria

 

Verifique a tabela de preços do Equipamento para desverdecimento de bananas que tornamos disponível em: Equipamento para desverdecimento de banana – Tabela de preços

 

Dispomos da Câmara frigorífica para desverdecimento completa, com tudo aquilo necessário para o desverdecimento de bananas, saiba mais em: Câmara frigorifica para desverdecimento de bananas

localidades atendidas

 

O Equipamento para desverdecimento de bananas esta disponível para todos os municípios do Estado de São Paulo: Região de Campinas: Piracicaba, Rio Claro, Jundiaí, São João da Boa Vista, Bragança Paulista, e mais; Região de Araçatuba: Andradina, Penápolis, Birigui, e mais; Região de Araraquara: São Carlos, Itápolis, e mais; Região de Barretos: Bebedouro, Guaíra, e mais; Região de Bauru: Jau, Lins, e mais; Região de Sorocaba: Avaré, Itapeva, Botucatu, Itapetininga, e mais; Região de São José do Rio Preto: Jales, Fernandópolis, Votuporanga, Catanduva, e mais; Região de Franca: São Joaquim da Barra, Batatais, e mais; Região de São José dos Campos: Taubaté, Cruzeiro, Jacareí, e mais; Região de Ribeirão Preto: Jaboticabal, Sertãozinho, e mais; Região de Marília: Assis, Ourinhos, Tupã, e mais; Região de Presidente Prudente: Adamantina, Dracena, e mais; Região de Registro: Cananeia, Iguapé, e mais; Região Baixada Santista: Santos, Guarujá, Peruíbe, e mais; Região Litoral Norte: Bertioga, Caraguatatuba, São Sebastião, e mais; Região metropolitana: Guarulhos, Santo André, Osasco, Santana de Parnaíba, Mogi das Cruzes, Barueri, e mais.

Equipamento injeção de etileno para desverdecimento de bananas, kit completo

Equipamento para desverdecimento de banana

+ modelo/tipo: equipamento para desverdecimento de bananas, kit completo

+ função: amadurecimento artificial de frutas em geral

+ catalogo técnico

+ desverdecimento de cítricos

+ amadurecimento de melões

+ maturação de pimentões

+ tabela preços

Maiores informações sobre equipamento para desverdecimento de bananas podem ser obtidas pelos telefones (11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

Tectermica

Câmaras frias - Câmaras frigorificas - Walkin coolers - Climatização para adegas

Rua Cabo Oscar Rossini, 985, Parque Novo Mundo, São Paulo/SP, CEP 02186-030, Coordenadas GPS: -23.515732,-46.570369

(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851