menu Tectermica no blogger Tectermica no twitter Tectermica no google+ Tectermica no facebook Tectermica no pinterest Tectermica no tumblr Tectermica no youtube email

Câmaras frias - Câmaras frigorificas - Walkin coolers - Climatização para adegas

(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

 

Equipamento para amadurecimento artificial de citrus

Próprio para processos de amadurecimento artificial de frutas cítricas, fácil instalação

O objetivo é acelerar artificialmente o amadurecimento de parte de uma série de frutas.

 

Esse objetivo é vantajoso, pois pode-se fornecer de imediato, a partir da estocagem de frutas verdes, o tanto de frutas maduras buscada pelo comprador, sem nenhuma mudança no sabor, textura ou aspecto.

 

Esse processo prova o efeito eficaz para o amadurecimento artificial de frutas como bananas, maçãs, caquis, tomates, pimentões, melões, goiabas, abacaxis, e etc.

 

Um pouco de historia

 

No começo do século já vinham experimentando o etileno para no desverdecimento artificial de frutas.

 

Na indústria da banana, reparou-se que as frutas, embora verdes quando embarcadas nos navios, amadureciam enquanto a viagem.

 

Na década de 1.940 foi detectado que as frutas cítricas exalavam etileno. Então a partir daí foram realizadas várias experiências com o uso de etileno e constatou-se que o mesmo acelerava de fato o amadurecimento de muitas frutas.

 

Logo se concluiu que, desde que o etileno é gerado na fruta, ele acelera o desverdecimento da mesma por um procedimento de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que este gás, o agente maturador, assume a função de uma coenzima.

 

Sobre o procedimento

 

O uso de etileno necessita uma certa especialização, tanto na seleção e definição dos equipamentos, quanto no desempenho do procedimento propriamente dito.

 

O procedimento de desverdecimento ocorre em uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de amadurecimento artificial.

 

Verifique as informações técnicas do Equipamento para amadurecimento artificial de citrus, clicando em: Equipamento para amadurecimento artificial de citrus – Catalogo técnico

 

Nosso estabelecimento apodera-se dos equipamentos bem como também domina todo o procedimento de amadurecimento artificial de citrus.

 

Sobre os equipamentos indispensáveis

 

São requeridos no processo de desverdecimento artificial de frutos os seguintes itens:

1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantem a temperatura estável no decorrer do amadurecimento artificial;

2) Umidificador industrial, mantem o índice de umidade estável no decorrer do desverdecimento dos frutos;

3) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injeta o gás, obrigatório no processo de desverdecimento artificial.

4) Boqueta exaustora, remove o CO2 resultante da maturação artificial;

 

Saiba mais sobre o Equipamento para amadurecimento artificial de citrus

 

Alertas a necessidade constatada, produzimos um Equipamento para amadurecimento artificial de citrus que é disponível em kit’s, cuja instalação e a montagem são fáceis.

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de citrus não é obrigatório mão de obra especificada, basta uma furadeira e uma chave de fenda, vem com o kit o Manual de Instalação e Operação e, por ser despachado pelo Sedex para qualquer localidade.

 

Esse kit de Equipamento para amadurecimento artificial de citrus pode ser utilizado em Câmaras Frias ou Câmaras Frigoríficas recém-adquiridas ou naquelas já em uso.

 

Vem no kit do Equipamento para amadurecimento artificial de citrus, o seguinte:

A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);

B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte branco);

C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);

D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).

 

Alerta

 

1) Não é incluso o fornecimento do cilindro, e também a carga de etil (agente maturador);

2) Caso a evaporadora tenha mais de um ventilador, ou haja mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;

3) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, fixado a cada uma delas.

 

Fique por dentro da tabela de preços do Equipamento para amadurecimento artificial de citrus clicando no link a seguir: Equipamento para amadurecimento artificial de citrus – Tabela de preços

 

Consulte a literatura relacionada, inclusive as recomendações técnicas relacionadas ao Equipamento para amadurecimento artificial de citrus em:

Desverdecimento artificial de cítricos em câmara fria

Amadurecimento artificial de melão em câmara fria

Maturação artificial de pimentões em câmara fria

 

Conheça a Câmara frigorífica para amadurecimento, solução completa para amadurecimento artificial de citrus, saiba mais em: Câmara frigorifica amadurecimento artificial de citrus

localidades atendidas

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de citrus esta disponível para todos os municípios do Estado de São Paulo: Região de Campinas: Piracicaba, Rio Claro, Jundiaí, São João da Boa Vista, Bragança Paulista, e mais; Região de Araçatuba: Andradina, Penápolis, Birigui, e mais; Região de Araraquara: São Carlos, Itápolis, e mais; Região de Barretos: Bebedouro, Guaíra, e mais; Região de Bauru: Jau, Lins, e mais; Região de Sorocaba: Avaré, Itapeva, Botucatu, Itapetininga, e mais; Região de São José do Rio Preto: Jales, Fernandópolis, Votuporanga, Catanduva, e mais; Região de Franca: São Joaquim da Barra, Batatais, e mais; Região de São José dos Campos: Taubaté, Cruzeiro, Jacareí, e mais; Região de Ribeirão Preto: Jaboticabal, Sertãozinho, e mais; Região de Marília: Assis, Ourinhos, Tupã, e mais; Região de Presidente Prudente: Adamantina, Dracena, e mais; Região de Registro: Cananeia, Iguapé, e mais; Região Baixada Santista: Santos, Guarujá, Peruíbe, e mais; Região Litoral Norte: Bertioga, Caraguatatuba, São Sebastião, e mais; Região metropolitana: Guarulhos, Santo André, Osasco, Santana de Parnaíba, Mogi das Cruzes, Barueri, e mais.

Equipamento injeção de etileno para amadurecimento artificial de citrus, kit completo

Equipamento para amadurecimento artificial de citrus

+ modelo/tipo: equipamento para amadurecimento artificial de citrus, kit completo

+ função: desverdecimento artificial de frutas em geral

+ catalogo técnico

+ desverdecimento de cítricos

+ amadurecimento de melões

+ maturação de pimentões

+ tabela preços

Maiores informações sobre equipamento para amadurecimento artificial de citrus podem ser obtidas pelos telefones (11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

Tectermica

Câmaras frias - Câmaras frigorificas - Walkin coolers - Climatização para adegas

Rua Cabo Oscar Rossini, 985, Parque Novo Mundo, São Paulo/SP, CEP 02186-030, Coordenadas GPS: -23.515732,-46.570369

(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851