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Câmaras frias - Câmaras frigorificas - Walkin coolers - Climatização para adegas

(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

 

Equipamento para amadurecimento artificial de banana

Apto para processos de desverdecimento artificial de frutos em geral

Estamos lidando com aceleramento artificial do amadurecimento de parte de um conjunto de frutas.

 

Esta é uma boa vantagem, pois pode-se fornecer de imediato, a partir do estoque de frutas verdes, a quantia de frutas maduras pedida pelo cliente, sem qualquer modificação no gosto, aparência ou textura.

 

Esse processo confirma a eficiência para o amadurecimento artificial de bananas, caquis, maçãs, melões, tomates, pimentões, goiabas, abacaxis, entre outros.

 

Um pouco de historia

 

Desde o começo do século já vem avaliando o uso de etileno para o desverdecimento artificial de frutas.

 

No começo da indústria da banana, foi visto que as frutas, mesmo verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam pela viagem.

 

Em 1.940 desvendou-se que as frutas cítricas fluíam etileno. Foram então feitas diversas análises com a utilização de etileno e verificou-se que o mesmo de fato acelerava o amadurecimento de muitas frutas.

 

Concluiu-se que, desde que o etileno é também gerado na própria fruta, ele acelera o desverdecimento por um processo de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o agente maturador, assume o papel de uma coenzima.

 

Sobre o processo

 

O uso do etileno necessita de uma certa especialização, tanto na definição e escolha dos equipamentos prescritos, quanto na realização do procedimento propriamente declarado.

 

O procedimento de desverdecimento se passa em uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de amadurecimento artificial.

 

Nosso estabelecimento possui os equipamentos necessários bem como domina todo o procedimento de maturação artificial das frutas.

 

Sobre os equipamentos essenciais

 

É preciso para o procedimento de desverdecimento artificial de frutas os seguintes itens:

1) Câmara fria ou Câmara frigorífica, mantém a temperatura estável durante o amadurecimento artificial;

2) Umidificador industrial, mantém a relação de umidade estável durante o desverdecimento das frutas;

3) Boqueta exaustora, arreda o CO2 resultante da maturação artificial;

4) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injeta o gás, indispensável no processo de desverdecimento artificial.

 

Sobre o Equipamento para amadurecimento artificial de bananas

 

Atentos a exigência observada, geramos um Equipamento para amadurecimento de banana que é concedido em kit, de simples confecção e instalação.

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de banana não exige mão de obra especializada, somente uma furadeira e uma chave de fenda, e com ele segue um Manual de Instalação e Operação e, o kit pode ser despachado pelo Sedex, para quaisquer localidades.

 

Verifique as informações técnicas do Equipamento para amadurecimento artificial de banana, clicando em: Equipamento para amadurecimento artificial de banana – Catalogo técnico

 

O kit com o Equipamento para amadurecimento artificial de banana é próprio para Câmaras frigoríficas ou Câmaras frias novas, ou naquelas já em uso.

 

Para o kit do Equipamento para amadurecimento artificial de banana, os seguintes produtos:

A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);

B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte branco);

C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);

D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, desfecho em esmalte cor branco).

 

Conheça os valores do Equipamento para amadurecimento artificial de banana acessando a tabela de preços, publicada no link a seguir: Equipamento para amadurecimento artificial de banana – Tabela de preços

 

Muita atenção

 

1) Não é incluso o fornecimento do cilindro, de acordo com a carga de etil (agente maturador);

2) Caso a evaporadora disponha mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;

3) Caso exista mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a todas elas.

 

Consulte a literatura pertinente, bem como as recomendações técnicas em:

- Desverdecimento artificial de cítricos em câmara fria

- Amadurecimento artificial de melão em câmara fria

- Maturação artificial de pimentões em câmara fria

 

Conheça a Câmara frigorífica para desverdecimento de frutos em geral, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: Câmara frigorifica desverdecimento artificial de bananas

localidades atendidas

 

O Equipamento para amadurecimento artificial de bananas esta disponível para todos os municípios do Estado de São Paulo: Região de Campinas: Piracicaba, Rio Claro, Jundiaí, São João da Boa Vista, Bragança Paulista, e mais; Região de Araçatuba: Andradina, Penápolis, Birigui, e mais; Região de Araraquara: São Carlos, Itápolis, e mais; Região de Barretos: Bebedouro, Guaíra, e mais; Região de Bauru: Jau, Lins, e mais; Região de Sorocaba: Avaré, Itapeva, Botucatu, Itapetininga, e mais; Região de São José do Rio Preto: Jales, Fernandópolis, Votuporanga, Catanduva, e mais; Região de Franca: São Joaquim da Barra, Batatais, e mais; Região de São José dos Campos: Taubaté, Cruzeiro, Jacareí, e mais; Região de Ribeirão Preto: Jaboticabal, Sertãozinho, e mais; Região de Marília: Assis, Ourinhos, Tupã, e mais; Região de Presidente Prudente: Adamantina, Dracena, e mais; Região de Registro: Cananeia, Iguapé, e mais; Região Baixada Santista: Santos, Guarujá, Peruíbe, e mais; Região Litoral Norte: Bertioga, Caraguatatuba, São Sebastião, e mais; Região metropolitana: Guarulhos, Santo André, Osasco, Santana de Parnaíba, Mogi das Cruzes, Barueri, e mais.

Equipamento injeção de etileno para amadurecimento artificial de bananas, kit completo

Equipamento para amadurecimento artificial de banana

+ modelo/tipo: equipamento para amadurecimento artificial de bananas, kit completo

+ função: desverdecimento artificial de frutas em geral

+ catalogo técnico

+ desverdecimento de cítricos

+ amadurecimento de melões

+ maturação de pimentões

+ tabela preços

Maiores informações sobre equipamento para amadurecimento artificial de banana podem ser obtidas pelos telefones (11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851

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(11) 2635-1656 ou (11) 2636-5851