Estamos lidando com aceleramento artificial do amadurecimento de parte de um conjunto de frutas.
Esta é uma boa vantagem, pois pode-se fornecer de imediato, a partir do estoque de frutas verdes, a quantia de frutas maduras pedida pelo cliente, sem qualquer modificação no gosto, aparência ou textura.
Esse processo confirma a eficiência para o amadurecimento artificial de bananas, caquis, maçãs, melões, tomates, pimentões, goiabas, abacaxis, entre outros.
Um pouco de historia
Desde o começo do século já vem avaliando o uso de etileno para o desverdecimento artificial de frutas.
No começo da indústria da banana, foi visto que as frutas, mesmo verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam pela viagem.
Em 1.940 desvendou-se que as frutas cítricas fluíam etileno. Foram então feitas diversas análises com a utilização de etileno e verificou-se que o mesmo de fato acelerava o amadurecimento de muitas frutas.
Concluiu-se que, desde que o etileno é também gerado na própria fruta, ele acelera o desverdecimento por um processo de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o agente maturador, assume o papel de uma coenzima.
Sobre o processo
O uso do etileno necessita de uma certa especialização, tanto na definição e escolha dos equipamentos prescritos, quanto na realização do procedimento propriamente declarado.
O procedimento de desverdecimento se passa em uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de amadurecimento artificial.
Nosso estabelecimento possui os equipamentos necessários bem como domina todo o procedimento de maturação artificial das frutas.
Sobre os equipamentos essenciais
É preciso para o procedimento de desverdecimento artificial de frutas os seguintes itens:
1) Câmara fria ou Câmara frigorífica, mantém a temperatura estável durante o amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém a relação de umidade estável durante o desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, arreda o CO2 resultante da maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injeta o gás, indispensável no processo de desverdecimento artificial.
Sobre o Equipamento para amadurecimento artificial de bananas
Atentos a exigência observada, geramos um Equipamento para amadurecimento de banana que é concedido em kit, de simples confecção e instalação.
O Equipamento para amadurecimento artificial de banana não exige mão de obra especializada, somente uma furadeira e uma chave de fenda, e com ele segue um Manual de Instalação e Operação e, o kit pode ser despachado pelo Sedex, para quaisquer localidades.
Verifique as informações técnicas do Equipamento para amadurecimento artificial de banana, clicando em: Equipamento para amadurecimento artificial de banana – Catalogo técnico
O kit com o Equipamento para amadurecimento artificial de banana é próprio para Câmaras frigoríficas ou Câmaras frias novas, ou naquelas já em uso.
Para o kit do Equipamento para amadurecimento artificial de banana, os seguintes produtos:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, desfecho em esmalte cor branco).
Conheça os valores do Equipamento para amadurecimento artificial de banana acessando a tabela de preços, publicada no link a seguir: Equipamento para amadurecimento artificial de banana – Tabela de preços
Muita atenção
1) Não é incluso o fornecimento do cilindro, de acordo com a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora disponha mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso exista mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a todas elas.
Consulte a literatura pertinente, bem como as recomendações técnicas em:
- Desverdecimento artificial de cítricos em câmara fria
- Amadurecimento artificial de melão em câmara fria
- Maturação artificial de pimentões em câmara fria
Conheça a Câmara frigorífica para desverdecimento de frutos em geral, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: Câmara frigorifica desverdecimento artificial de bananas
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Equipamento para amadurecimento artificial de banana
+ modelo/tipo: equipamento para amadurecimento artificial de bananas, kit completo
+ função: desverdecimento artificial de frutas em geral
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